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Registros recuperados : 1 | |
1. | | BORGATTI, L. M.; LOBO, R. B.; CORDEIRO, C. T.; MAGNABOSCO, C deU.; REYES, A. de LOS. Estudo da estrutura familiar em um rebanho da raca Nelore. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa, PR. Anais..., Maringa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1994, p. 148. Resumo Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Comportamento do pomeleiro 'Flame' (Citrus paradisi Macfad.) sobre diferentes porta-enxertos no semiárido nordestino. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2420 |
Conteúdo: |
A citricultura nordestina concentra-se principalmente nos Estados da Bahia e Sergipe, sendo responsável por 9% da produção brasileira de citros. Possui características peculiares favoráveis à expansão da área cultivada com citros. Dentre as principais características da região, observa-se: a) condições ecológicas adequadas e diversificadas, em áreas de altitude, para a produção de frutos de mesa, particularmente laranjas e tangerinas; de limas ácidas, limões e pomelos no semiárido e laranjas, limas ácidas e doces na zona litorânea; b) as principais regiões produtoras próximas a capitais, sendo servidas de rodovias pavimentadas, portos marítimos, energia elétrica e meios modernos de comunicação; c) localização privilegiada, se comparada com outras regiões produtoras do País, a menos 2.000 a 2.500 km de grandes centros de consumo, permitindo elevada redução de tempo no transporte de frutos e sucos para os principais mercados importadores (Europa e Estados Unidos); d) ausência ou presença não-endêmica de doenças altamente prejudiciais à citricultura e ao meio ambiente, como cancro cítrico, HLB (ex-greening), pinta preta, leprose de forma endêmica, verrugose da laranja doce, que implicam na necessidade de pulverizações recorrentes, comuns na região Sudeste. A não exigência de pulverizações rotineiras poderia conferir-lhe o título de 'Citricultura Ecológica', o que a privilegiaria junto aos países europeus, onde a demanda de produtos livres de defensivos é crescente (Passos et al., 2010). MenosA citricultura nordestina concentra-se principalmente nos Estados da Bahia e Sergipe, sendo responsável por 9% da produção brasileira de citros. Possui características peculiares favoráveis à expansão da área cultivada com citros. Dentre as principais características da região, observa-se: a) condições ecológicas adequadas e diversificadas, em áreas de altitude, para a produção de frutos de mesa, particularmente laranjas e tangerinas; de limas ácidas, limões e pomelos no semiárido e laranjas, limas ácidas e doces na zona litorânea; b) as principais regiões produtoras próximas a capitais, sendo servidas de rodovias pavimentadas, portos marítimos, energia elétrica e meios modernos de comunicação; c) localização privilegiada, se comparada com outras regiões produtoras do País, a menos 2.000 a 2.500 km de grandes centros de consumo, permitindo elevada redução de tempo no transporte de frutos e sucos para os principais mercados importadores (Europa e Estados Unidos); d) ausência ou presença não-endêmica de doenças altamente prejudiciais à citricultura e ao meio ambiente, como cancro cítrico, HLB (ex-greening), pinta preta, leprose de forma endêmica, verrugose da laranja doce, que implicam na necessidade de pulverizações recorrentes, comuns na região Sudeste. A não exigência de pulverizações rotineiras poderia conferir-lhe o título de 'Citricultura Ecológica', o que a privilegiaria junto aos países europeus, onde a demanda de produtos livres de defensivos é crescente (Passos et al... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Citrus paradisi Macfad; Flame; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Citricultura; Citrus Paradisi; Fruta Cítrica; Pomelo; Porta Enxerto; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37049/1/id27255pdf2420.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37014/1/ID27224pdf2286.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24194/1/Debora.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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